Зав. курсами повышения квалификации

Дербисалова Гульназ Сериковна

nnpckp-kursy@mail.ru,

тел/факс: 8-727-3958329

Повышение квалификации и переподготовка кадров государственных организаций среднего образования

Целью программы Повышение квалификации и переподготовка кадров государственных организаций среднего образования» является углубление профессиональных знаний, навыков и умений педагогов, а также создание психолого-педагогических условий для развития профессиональной компетентности педагогических кадров системы специального образования.

Ежегодно программой предусмотрено проведение 13-14 курсов повышения квалификации на казахском и русском языках по различным направлениям.

Подробнее...

Курсы повышения квалификации для педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

С 03-12 октября 2016 года в ГУ «ННПЦКП» прошли курсы повышения квалификации для педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями» (72 часа)

 

Куратор курсов: к.п.н. Елисеева И.Г.

 

Основная цель курсов: формирование у слушателей представлений о возможных путях и способах использования педагогической системы М.Монтессори в коррекционной развивающей работе с детьми с ограниченными возможностями.

В последнее время организации специального образования благодаря спонсорской помощи оснащаются Монтессори-материалами для оборудования специально подготовленной предметной среды. Важно, чтобы уникальное оборудование использовалось в соответствии философскими, психологическими и педагогическими основаниями Монтессори-педагогики. Непременным фактом является организация свободной групповой работы детей и использование наблюдения, как ведущего педагогического метода. Идеи сохранение чистоты использования метода М.Монтессори и необходимости постоянного повышения уровня своей педагогической компетенции в области Монтессори-педагогики прошли красной нитью через все виды деятельности, предложенные участникам куросв.

На курсах решались следующие задачи:

- познакомить слушателей с теоретическими основаниями педагогической системы М.Монтессори;

-формировать представления о функциях и правилах поведения детей и педагога в специально подготовленной предметной развивающей среде;

-формировать навыки ведения наблюдений за работой детей в подготовленной предметной развивающей среде;

- познакомить с особенностями использования педагогической системы М.Монтессори в работе с детьми с ограниченными возможностями и имеющимся опытом ее использования в ННПЦ КП;

- познакомить с содержанием и способами ведения педагогической документации, разработанной и апробированной в ННПЦ К;

- познакомить с возможностями использования сенсорной интеграции-терапии (СИ-терапии) в работе с детьми с ограниченными возможностями.

Материал курсов предъявлялся слушателям в различных формах: лекции; практические занятия в специально подготовленной среде кабинета Монтессори-терапии, в кабинете для проведения СИ-терапии; творческая работа в группах, индивидуальная работа (выполнение контрольных и самостоятельных работ).

Педагоги имели возможность поработать с авторскими текстами М.Монтессори, познакомиться с возможностями специально подготовленной предметной среды при моделировании фрагментов занятий, поупражняться в проведении и фиксации наблюдений за работой детей, в анализе наблюдаемых фактов.

По завершении курсов слушатели получили электронный пакет методических, теоретических, практических материалов, включающих тексты первоисточников, справочные и видеоматериалы, образцы педагогической документации.

Курсы повышения квалификации для  педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

Курсы повышения квалификации для  педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

Курсы повышения квалификации для  педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

Опросы

Сайттың жаңа дизайнын бағалаңыз

Өте ұнады
Жаман емес
Қанағаттанарлық, дегенмен ...
Бұдан жақсысын да көргенмін
Мүлдем ұнамады
Результаты

Наш адрес

050008, Республика Казахстан,
г. Алматы,
ул. Байзакова 273 "А"

тел. (7 727) 394-43-18
тел./ факс: (7 727) 394-45-17
e-mail: nnpckp@mail.ru
           nnpckp@mail.kz