Зав. курсами повышения квалификации

Дербисалова Гульназ Сериковна

nnpckp-kursy@mail.ru,

тел/факс: 8-727-3958329

Повышение квалификации и переподготовка кадров государственных организаций среднего образования

Целью программы Повышение квалификации и переподготовка кадров государственных организаций среднего образования» является углубление профессиональных знаний, навыков и умений педагогов, а также создание психолого-педагогических условий для развития профессиональной компетентности педагогических кадров системы специального образования.

Ежегодно программой предусмотрено проведение 13-14 курсов повышения квалификации на казахском и русском языках по различным направлениям.

Подробнее...

Курсы повышения квалификации для педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

С 03-12 октября 2016 года в ГУ «ННПЦКП» прошли курсы повышения квалификации для педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями» (72 часа)

 

Куратор курсов: к.п.н. Елисеева И.Г.

 

Основная цель курсов: формирование у слушателей представлений о возможных путях и способах использования педагогической системы М.Монтессори в коррекционной развивающей работе с детьми с ограниченными возможностями.

В последнее время организации специального образования благодаря спонсорской помощи оснащаются Монтессори-материалами для оборудования специально подготовленной предметной среды. Важно, чтобы уникальное оборудование использовалось в соответствии философскими, психологическими и педагогическими основаниями Монтессори-педагогики. Непременным фактом является организация свободной групповой работы детей и использование наблюдения, как ведущего педагогического метода. Идеи сохранение чистоты использования метода М.Монтессори и необходимости постоянного повышения уровня своей педагогической компетенции в области Монтессори-педагогики прошли красной нитью через все виды деятельности, предложенные участникам куросв.

На курсах решались следующие задачи:

- познакомить слушателей с теоретическими основаниями педагогической системы М.Монтессори;

-формировать представления о функциях и правилах поведения детей и педагога в специально подготовленной предметной развивающей среде;

-формировать навыки ведения наблюдений за работой детей в подготовленной предметной развивающей среде;

- познакомить с особенностями использования педагогической системы М.Монтессори в работе с детьми с ограниченными возможностями и имеющимся опытом ее использования в ННПЦ КП;

- познакомить с содержанием и способами ведения педагогической документации, разработанной и апробированной в ННПЦ К;

- познакомить с возможностями использования сенсорной интеграции-терапии (СИ-терапии) в работе с детьми с ограниченными возможностями.

Материал курсов предъявлялся слушателям в различных формах: лекции; практические занятия в специально подготовленной среде кабинета Монтессори-терапии, в кабинете для проведения СИ-терапии; творческая работа в группах, индивидуальная работа (выполнение контрольных и самостоятельных работ).

Педагоги имели возможность поработать с авторскими текстами М.Монтессори, познакомиться с возможностями специально подготовленной предметной среды при моделировании фрагментов занятий, поупражняться в проведении и фиксации наблюдений за работой детей, в анализе наблюдаемых фактов.

По завершении курсов слушатели получили электронный пакет методических, теоретических, практических материалов, включающих тексты первоисточников, справочные и видеоматериалы, образцы педагогической документации.

Курсы повышения квалификации для  педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

Курсы повышения квалификации для  педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

Курсы повышения квалификации для  педагогов-дефектологов дошкольных и школьных специальных организаций образования по теме: «Использование Монтессори-педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями»

Опросы

Оцените новый дизайн сайта

Очень понравился
Неплохо
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Результаты

Наш адрес

050008, Республика Казахстан,
г. Алматы,
ул. Байзакова 273 "А"

тел. (7 727) 394-43-18
тел./ факс: (7 727) 394-45-17
e-mail: nnpckp@mail.ru
           nnpckp@mail.kz