Обновление учебных программ начально-профессионально трудового обучения учащихся с нарушением интеллекта

С 06 по 15 марта 2017 года в ГУ «ННПЦ КП» были проведены курсы повышения квалификации для учителей трудового обучения специальных школ-интернатов для детей с нарушением интеллекта на тему: «Обновление учебных программ начально-профессионально трудового обучения учащихся с нарушением интеллекта».

Слушатели прибыли из г.Алматы, г.Астана, Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской области, Северо-Казахстанской, Восточно-казахстанской, Костанайской, Атырауской и Алматинской областей.

Целью курсов являлось: профессиональное развитие учителей трудового обучения специальных школ для детей с нарушением интеллекта на основе лучших мировых педагогических подходов и образовательной практики.

Задачами курсов повышеия квалификации были:

- развить понимание необходимости изменения содержания трудового обучения учащихся с умственной отсталостью на основе лучшей мировой практики исходя из реальной экономической обстановки в стране и психофизических возможностей учащихся специальной школы;

- сформировать у учителей трудового обучения ключевые компетенции в области планирования, менеджмента и прогнозирования;

- научить учителей навыкам составления учебных программ по разным видам трудового обучения, формам и подходам по улучшению собственной деятельности и деятельности учащихся.

Учебно-методический комплекс Программы включал:

- учебно-тематический план курсов;

- программу курсов повышения квалификации учителей трудового обучения специальных школ для детей с нарушением интеллекта;

- список рекомендованной литературы;

- перечень презентаций и раздаточного материала на СД диске.

Обучение строилось на следующей логической последовательности: обзор идей на этапе теоретического обучения, приобретение и понимание основных направлений и содержания Программы в период аудиторного обучения, в ходе которого участники работают в малых группах с опытным тренером, который представляет результаты международных исследований по проблемам трудового обучения учащихся с умственной отсталостью. Аудиторный этап обучения служит основанием для подготовки к этапу самостоятельной разработки учебных программ по разным видам труда.

Оценка деятельности учителей трудового обучения осуществлась по результатам выполнения контрольных и зачетных работ в ходе курсов повышения квалификации.

Обновление учебных программ начально-профессионально трудового обучения учащихся с нарушением интеллекта

Опросы

Сайттың жаңа дизайнын бағалаңыз

Өте ұнады
Жаман емес
Қанағаттанарлық, дегенмен ...
Бұдан жақсысын да көргенмін
Мүлдем ұнамады
Результаты

Наш адрес

050008, Республика Казахстан,
г. Алматы,
ул. Байзакова 273 "А"

тел. (7 727) 394-43-18
тел./ факс: (7 727) 394-45-17
e-mail: nnpckp@mail.ru
           nnpckp@mail.kz