Обновление учебных программ начально-профессионально трудового обучения учащихся с нарушением интеллекта

С 06 по 15 марта 2017 года в ГУ «ННПЦ КП» были проведены курсы повышения квалификации для учителей трудового обучения специальных школ-интернатов для детей с нарушением интеллекта на тему: «Обновление учебных программ начально-профессионально трудового обучения учащихся с нарушением интеллекта».

Слушатели прибыли из г.Алматы, г.Астана, Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской области, Северо-Казахстанской, Восточно-казахстанской, Костанайской, Атырауской и Алматинской областей.

Целью курсов являлось: профессиональное развитие учителей трудового обучения специальных школ для детей с нарушением интеллекта на основе лучших мировых педагогических подходов и образовательной практики.

Задачами курсов повышеия квалификации были:

- развить понимание необходимости изменения содержания трудового обучения учащихся с умственной отсталостью на основе лучшей мировой практики исходя из реальной экономической обстановки в стране и психофизических возможностей учащихся специальной школы;

- сформировать у учителей трудового обучения ключевые компетенции в области планирования, менеджмента и прогнозирования;

- научить учителей навыкам составления учебных программ по разным видам трудового обучения, формам и подходам по улучшению собственной деятельности и деятельности учащихся.

Учебно-методический комплекс Программы включал:

- учебно-тематический план курсов;

- программу курсов повышения квалификации учителей трудового обучения специальных школ для детей с нарушением интеллекта;

- список рекомендованной литературы;

- перечень презентаций и раздаточного материала на СД диске.

Обучение строилось на следующей логической последовательности: обзор идей на этапе теоретического обучения, приобретение и понимание основных направлений и содержания Программы в период аудиторного обучения, в ходе которого участники работают в малых группах с опытным тренером, который представляет результаты международных исследований по проблемам трудового обучения учащихся с умственной отсталостью. Аудиторный этап обучения служит основанием для подготовки к этапу самостоятельной разработки учебных программ по разным видам труда.

Оценка деятельности учителей трудового обучения осуществлась по результатам выполнения контрольных и зачетных работ в ходе курсов повышения квалификации.

Обновление учебных программ начально-профессионально трудового обучения учащихся с нарушением интеллекта

Опросы

Оцените новый дизайн сайта

Очень понравился
Неплохо
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Результаты

Наш адрес

050008, Республика Казахстан,
г. Алматы,
ул. Байзакова 273 "А"

тел. (7 727) 394-43-18
тел./ факс: (7 727) 394-45-17
e-mail: nnpckp@mail.ru
           nnpckp@mail.kz