Информационно-коммуникативные технологии

  • 12.04.2022
  • ННПЦ РСИО
  • 1655

Информационно-коммуникационные технологии используемые педагогами центра в своей работе:

Мультимедийная образовательные системы Eduplay (Эдуплей) и Multikid (Мультикид)

Речевой тренажёр Дельфа 142,1

Компактный речевой тренажёр GoTalk(ГоуТок)

Компактный речевой тренажёр GoTalk (ГоуТок)

 

 
 
 
Многофункциональное устройство для усвоения, развития или восстановления речевых навыков с помощью педагога и самостоятельно. Это происходит благодаря возможности записи речевого сообщения для каждого из 24 изображений, которые педагог или учащийся может подбирать и изменять в зависимости от целей занятия.

 

Eduplay (Эдуплей)

Компактный речевой тренажёр 

 

 

 
 
 

Мультимедийная образовательная система для детей, осваивающих общеобразовательные и специальные учебные программы начального этапа обучения

В компьютеризированной обучающей системе для детей EDUPLAY компьютер удачно сочетается с интерфейсом, специально рассчитанным на детей 3 – 6 лет.

Работа с обучающими программами и компьютерной аппаратурой, созданными применительно к возрасту пользователей, в сочетании с рабочим столом для групповых занятий (что сохраняет традиционную атмосферу дошкольного обучения) делает EDUPLAY уникальной обучающей системой для развития самых различных познавательных навыков.

EDUPLAY состоит из большого рабочего стола, помещенного перед экраном компьютера, на котором установлено программное обеспечение системы.

Multikid (Мультикид)

 

 
 
 

Multikid – это уникальная творческая компьютерная игра, которая развивает воображение ребенка, учит планировать свои действия и повышает координацию движений. Multikid увлекает детей в путешествие, в котором они познают мир

Речевой тренажёр

Дельфа 142,1

 

 

Компьютерный тренажер «Дэльфа-142.1» представляет собой комплексную многостороннюю программу по коррекции разных сторон устной и письменной речи детей.

Тренажер, работающий на базе персонального компьютера, позволяет работать с любыми речевыми единицами от звука до текста, решать разнообразные коррекционные и логопедические задачи:

коррекция речевого дыхания и голоса и звукопроизношения, развитие лексико-грамматической стороны речи,

игровые моменты в процесс коррекции речевых нарушений,

многократное дублирование необходимого типа упражнений и речевого материала, использование различного стимульного материала (картинки, буквы, слоги, слова, предложения, звучащую речь).