Проводится курс повышения квалификации для сурдопедагогов и логопедов КППК и РЦ

  • 29.03.2024
  • ННПЦ РСИО
  • 66

С 26 марта проводится курс повышения квалификации для сурдопедагогов и логопедов КППК и РЦ по теме: «Оказание специальной педагогической помощи детям раннего и дошкольного возраста с нарушениями слуха после кохлеарной имплантации».
   Образовательная программа направлена на развитие профессиональной компетентности специалистов по оказанию помощи детям с кохлеарным имплантом в рамках специальной программы коррекционно-развивающего обучения, рекомендованной МП РК. 
  На начальном этапе курсов слушатели различают группы детей с особыми образовательными потребностями и виды образовательных потребностей. А также, овладевают навыками сурдопедагогического и логопедического обследований, оценки речевого развития детей с кохлеарным имплантом, научились составлять индивидуально-развивающие программы.
  Форма проведения курсов повышения квалификации – смешанная, используются: платформы Zoom, электронная почта и другие Интернет ресурсы. В ходе  курсового периода слушателям предлагается выполнение  различных тестовых заданий. Лекторский состав сформирован в соответствии с тематикой курсов, привлечены ведущие специалисты специальной педагогики и психологии, а также логопеды, сурдопедагоги ведущие исследования по данному направлению. На курсах охвачены специалисты всех регионов и городов.