Курс для учителей казахского языка специальных школ

  • 19.04.2024
  • ННПЦ РСИО
  • 79

С 15 апреля в ННПЦ РСИО начали обучение на курсах повышения квалификации учителя казахского языка специальных школ с нарушениями интеллекта на тему «Методики и особенности обучения детей с нарушениями интеллекта предмета «Казахский язык»».
  Целью курсов является развитие и совершенствование профессиональных компетенций учителей с учетом имеющихся в настоящее время потребностей и трудностей, с которыми сталкиваются педагогические кадры, преподающие предмет «Казахский язык» обучающимся с ограниченными возможностями в школах для детей с нарушениями интеллекта.
   Первая неделя обучения началась с теоретических обновлений знаний о международных документах в области образования, нормах законодательства и подзаконных актов РК, действующих в процессе создания специальных условий, воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями. Лекторами рассмотрен вопрос по языковым дисциплинам в процессе обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями в условиях специальных организаций образования, а также ориентирование слушателей курсов на понимание и применение технологий коррекционно-образовательного процесса.